opensubscriber
   Find in this group all groups
 
Unknown more information…

a : al_falah@yahoogroups.com 11 December 2004 • 1:47PM -0500

[Nasyid Indonesia] Baskin Robbin HARAM, pake BABI !!!
by cyber woni

REPLY TO AUTHOR
 
REPLY TO GROUP




FW: [hardrockfm] (info) peringatan buat yg ingin gak
makan babi..

Subject: [hardrockfm] (info) peringatan buat yg ingin gak makan
babi..
guys, dapet dari millis tetangga, ga ada maksud apa2 dari gw yach
guys, cuma sekilas info aja.
peringatan buat yg ingin gak makan babi..
hi all, gue lagi2 mo nyampein curhatan temen gue nih, yang dibawah
ini
email dari temen gue tanpa gue edit, gue cuman mo nyampein aja
ketemen2 nih, biar pada tau.. okey.. smoga berkenan
Teman2 gw mau share aja nih,
Sabtu kemaren gw ke Baskin Robbins Citos. Terus gw minta salah
satu
rasa, Rocky Road namanya, deskripsinya: ada karamel, marshmallow,
dll. Nah mbaknya mmg agak ragu2 waktu mau ngambilin gw. Dia
mengulang lagi pesenan gw, "Yg ini mbak, ada marshmallownya?".
Karena gw ngerasa there's nothing wrong dgn marshmallow, gw
bilang "Iya, mmg kenapa?". Akhirnya dengan suara agak dipelankan,
dia bilang "Ini mengandung babi". Sumpah, gw kaget banget. Baru
tau.
Terus gw tanya, rasa lain ada yg gak halal juga gak? Dia
bilang, "pokonya yg pake marshmallow, itu mengandung babi". Gw tanya
lagi, "Kok gak dikasi tulisan sih, mengandung babi?". Si mbaknya
spontan jawab, "Wah kalo ditulis nanti gak ada yg beli dong
mbak!".
Terus gw penasaran, "Mbak, ini untungnya saya pake kerudung yah,
jadi mbak bisa kasitau saya, tapi kalo yg beli gak pake kerudung,
gak bisa dikasitau dong?" Mbaknya menjawab lagi sambil tersenyum
malu, "Yah, itu dia mbak, susah sih memang"
Beneran loh, gw baru tau kemaren itu bahwa Baskin&Robbin ngejual
juga produk yg gak halal. Yg gw sesalin, kok mereka gak fair gitu
sih, gak ngasitau para pembelinya, yg pasti gak sedikit kan yg
muslim. Ya udah sih, gw cuma mau sharing aja, supaya kita semua
bisa lebih berhati2 lagi dalam memilih makanan.
Cheers,


-----------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
MOENANDIR, Muhammad Rully
Rostocker str. 9
10553 Berlin Germany

+493026323392
+491626175774
__________________________________________________
Do You Yahoo!?
Tired of spam?  Yahoo! Mail has the best spam protection around
http://mail.yahoo.com

[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------ Yahoo! Groups Sponsor --------------------~-->
Make a clean sweep of pop-up ads. Yahoo! Companion Toolbar.
Now with Pop-Up Blocker. Get it for free!
http://us.click.yahoo.com/L5YrjA/eSIIAA/yQLSAA/9rHolB/TM
--------------------------------------------------------------------~->

Mari bersama-sama mengharumkan Islam lewat kebudayaan/seni Islami


Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/nasyid-indonesia/

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    nasyid-indonesia-unsubscribe@yaho...

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/




Bookmark with:

Delicious   Digg   reddit   Facebook   StumbleUpon

opensubscriber is not affiliated with the authors of this message nor responsible for its content.