opensubscriber
   Find in this group all groups
 
Unknown more information…

i : indobackpacker@yahoogroups.com 20 March 2008 • 7:23PM -0400

RE: [indobackpacker] mohon info penyeberangan bali - lombok
by ado

REPLY TO AUTHOR
 
REPLY TO GROUP



Pengalaman akhir taun 2007 Bali-Lombok.
  
  Kuta - Ubung naik taksi = (ongkos lupa). Naik ojyek juga bisa loh.
  Ubung - Padangbai naik L300 = 35.000. Tadinya mau naik damri tapi udah ketinggalan jadi naik angkot L300 ini yang nunggu penuh baru jalan. Waktu tempuh +/-2 jam.
  Padangbai - Lembar naik ferry = 28.000. Waktu tempuh +/-4 jam.
  Lembar - Mataram naik angkot plat hitam = 15.000. Sampe Lembar udah malam hujan pula, jadi ga ada pilihan lain selain naek angkot ini. Mobilnya bagus kok, namanya juga mobil pribadi yg dikaryakan. Ada sih taksi, tapi aku ngerasa lebih serem soalnya sendirian. Mending angkot itu ada penumpang2 laen.
  Nginep di Hotel Arca Jl Cendrawasih = 75.000/malam. Lokasi strategis deket pasar Cakranegara.
  Cakranegara - Ampenan naik angkot = 3.000.
  Ampenan - Bangsal naik ojyek = 30.000. Bisa sekalian pesen ke tukang ojyeknya minta dijemput buat balik Bangsal - Ampenan.
  Bangsal - Gili Trawangan naik perahu umum = (kalo ga salah) 25.000. Campur penduduk GT yg baru pulang belanja di Lombok. Kalo belum 20 penumpang ga perahunya ga jalan.
  Nginep di homestay = 75.000. Banyak penginepan2 tarif <100.000. Air mandi payau jadi bau'. Sewa sepeda sejam = 30.000.
  Gili Trawangan - Cakranegara naik yg sama spt pas brangkat.
  Cakranegara - Lembar naik angkot plat kuning = 10.000.
  Lembar - Kuta naik yang sama spt pas berangkat.
  
  Semoga membantu.
  
  Cerita lengkap bisa dibaca di sini.
  
  
  

Aris <kunlun_it@yaho...> wrote:
          Pak, saya hanya punya info ini: Mohon ma'af kalau untuk Rekomendasi
Saya rekomendasi Travel Ferama Tour untuk transport Bali-Lombok, tiket nya
90.000 diantar sampe
Padang bay lalu transfer fery - dan jemput di Lembar..
Nyaman = anda tidak berurusan dengan Preman + calo + rampok di Lembar!
Kecuali sudah sering lewat sini, jadi tau mesti ngapain ketika sampe di
lembar.

Bisa juga naik ferama Floating Restoran yang dari Kuta - senggigi, harganya
240.000 / way

Publik: Dari Ubung pake Dhamri ke Padang Bay, lalu naik ferry ongkos masih
bener 28.000 / orang
Ongkos Lembar - Mataram 10.000 kalau lebih dari Harga itu, berantem aja...
Karena Lombok
Bukan tempat yg nyaman untuk naik Bus, atau Angkot..

Setiap kali saya mampir Mataram (terminal mandalike) joke saya: sepeti
tahun lalu saya dan keluarga singah
Lombok, di terminal orang masih kejar2x penumpang?? Maklum sopir aja
takut sama calo di terminal!

Salam
ARIS

-----Original Message-----
From: indobackpacker@yaho... [mailto:indobackpacker@yaho...]
On Behalf Of martin alexander
Sent: Thursday, March 20, 2008 11:05 AM
To: indobackpacker@yaho...
Subject: [indobackpacker] mohon info penyeberangan bali - lombok

Dear Friends,
Saya akan liburan ke Bali minggu depan, dan rencananya kita ( 4 org ) akan
lanjut k lombok.
Setelah saya cek opsi nya
lewat udara, Ngurah Rai Bali - Selaparang Lombok, pesawat trigana atau
merpati, harga mulai +/- 280 rb, lama terbang 17 menit, 2 x sehari, pagi dan
malam, pesawat isi 46 org twin otter
lewat laut, ferry mobil dan penumpang, padang bai bali ( 0363 41840 / 49 )
- lembar lombok, 4,5 jam situasi normal, Rp 28 rb / org ( tanpa kelas, kalo
mau kamar atau ruang ac tambah lagi ), interval setiap 90 menit, 24 jam,
total ada 16 kapal ( katanya Ferry Rodita / Dharma Sentosa paling bagus )
lewat laut, ferry Catamaran ( khusus penumpang waktu tempuh 2 jam, tp info
nga jelas ) ada lagi ferry dari benoa bali langsung ke gili lombok (
penumpang, Rp 600 rb / way, info jg nga jelas )
Saya mohon koreksinya dong..apa informasi ini masih valid ? ada yang
pernah naek travel bali - lombok ( namanya wannen kalo nga salah ) ?
please share,
Thx B4


---------------------------------
Never miss a thing. Make Yahoo your homepage.

[Non-text portions of this message have been removed]

Send instant messages to your online friends http://asia.messenger.yahoo.com



                          

Send instant messages to your online friends http://uk.messenger.yahoo.com

[Non-text portions of this message have been removed]


Bookmark with:

Delicious   Digg   reddit   Facebook   StumbleUpon

Related Messages

opensubscriber is not affiliated with the authors of this message nor responsible for its content.