opensubscriber
   Find in this group all groups
 
Unknown more information…

z : zamanku@yahoogroups.com 14 April 2007 • 11:44AM -0400

5 ayat pertama Iqro' - Re: [zamanku] Re: Sejarah Al Qur'an ( sekedar Info )
by as as

REPLY TO AUTHOR
 
REPLY TO GROUP



Pak Dhe Tawang nulis gini :

5.Lima ayat pertama ( 1-5) surat Iqrak tadi berapa suku kata? yo
kelipatan 19 juga.

Ini, loh, Pak Dhe, aku itungkan, sesuai dengan tulisan Arabnya :

1.   Iqro'
2    bismi
3.   robbika
4.   alladzi
5.   kholaq.
6    Kholaqol
7    insaana
8.   min
9.   alaq
10. Iqro'
11. wa
12. robbukal
13. akrom
14. alladzi
15. 'alama
16. bil
17. qolam
18. 'alamal
19. insaana
20. ma
21  lam
22  ya'lam

Loooh, kok tidak kelipatan 19 Pak Dhe Tawang ?
Bagaimana Pak Dhe Tawang mengklarifikasi masalah ini ?
PR, loh, Pak Dhe, kalo tak bisa minta ayamnya, loooh .....................


tawangalun <tawangalun@yaho...> wrote:                                  Lo memang turunnya Quran itu tdk urut dari Fatikah,Al Baqarah,Ali
Imran dsb kok.Yang turun duluan adalah surat2 makiah (sebelum
Hijrah).Baru setelah sudah turun semua Jibril ngandani Nabi caranya
nyusun hingga jadi seperti sekarang ini.Lalu opo keistimewaannya:
1.Jumlah surat = 114 kelipatan 19.
2.Jumlah Bismilah = 114 sebab disurat no.9 gak pakai bismilah tapi
di surat no.27 malah didobeli ben tetep kelipatan 19.Kenapa kok
no.27? la 27 itu kan dari no. 9 melompat 19 gimana kamu ini.
Bukan hanya itu dari 9 jumlahkan dg 10 + 11 +  12 + ..... + 27 nanti
kan kelipatan 19.
3. Surat yang Iqrak tadi ditaruh dimana? Yo di no.96 kan dari
terakhir(surat An-Nas no. 114) dia berjarak 19.
4.Surat Iqrak sendiri berapa ayat? yo 19. Jumlah hurufnya piro? ya
kelipatan 19 hitunglah dewek kalau gak percaya.
5.Lima ayat pertama ( 1-5) surat Iqrak tadi berapa suku kata? yo
kelipatan 19 juga.
6.Terus surat yang diawali initial itu piye? termyata initial Alif
Lam Mim itu soale jumlah Alif,Lam dan Mim di surat tsb kelipatan
19,so do surat2 Ya Sin,surat Ha Mim,Alif Lam Mim Ra dsb.La iki opo
ora edan?
Demikianlah kalau digali terus anda akan menemui hal2 yang sampai
pada kesimpulan:ini bukan karangan uwong.Soale jumlah huruf saja
dihitung kok.Hanya orang2 sing wis ketutup hatinya yang gak bisa
melihat walaupun kebenaran itu wis dicelekke didepan matanya.

Shalom,
tawangalun.

- In zamanku@yaho..., as as <as2004as_as@...> wrote:
>
> Mari dibikin rekonstruksinya :
>
> Anak2, ini sudah turun ayat Ikrok, mari kita hafalkan.
>
> Ayo, ayo, ayo ........................
>
> Ayo, mulai dengan Alfatihah :
>
> Loh Alfatihah kan belum turun.
>
> O, iya ......
>
> Ya sudah, mari dimulai dengan Alif Lam Mim,
saja .........................
>
> Alif Lam Mim, yang mana ................
>
> Oh iya, blon turun juga,
>
> Ya sudah, kembali ke Ikrok ...............
>
> Mari : Ikrok bismi robbikalladiii kholak, Kholakol insaaana, min
alaq, Ikrok warobbukal Akrom, Alladiii allama bil kolam, Alamal
insaaana, ma lam yak lam
>
> Teruuus dong .........................
>
> Terus mana, wong ndak tau yang mana ?
>
> O, iya, blon turuuuuun ......................., tunggu dulu,waaah
entah kapan. ..................
> Jibril blon datang ................
> He,he,he apa sebabnya, yaaah...................Oh, iya, mungkin
apa .......hayoooo apa ada yang memelihara anjing ,
hayooooo ....................ngaku, sapa yang memelihara
anjing  ...................


    
                      

      
---------------------------------
Ahhh...imagining that irresistible "new car" smell?
Check outnew cars at Yahoo! Autos.

Bookmark with:

Delicious   Digg   reddit   Facebook   StumbleUpon

Related Messages

opensubscriber is not affiliated with the authors of this message nor responsible for its content.